Actividades profesionales en Mimoni (CASHAHORA S.A. de C.V.) - Lizárraga Santos, Alfonso (My University, 2017)
El presente informa al lector sobre las actividades realizadas como parte de mi trayectoria profesional en Arquitectura de Software: en específico, indica los pormenores de tres proyectos donde se desarrollaron herramientas y sistemas basados en Arquitectura Orientada a Servicios, desplegados mediante Microservicios, en la nube de Amazon Web Services y asegurados mediante un sistema de Single Sign On.
El presente reporte establece las actividades por mí realizadas como parte de la compañía Mimoni (formalmente Cashahora, S.A de C.V) durante el período del 20 de Abril del 2015 al 1° de Abril del 2016. El título del puesto desempeñado durante este periodo es “Lead Architect”, traducido como “Arquitecto Líder de Software” dentro del área de Desarrollo y Sistemas. El foco de mis funciones es dirigir y coordinar el mantenimiento del sistema de administración interna actual de la compañía, considerado un sistema obsoleto, y a la vez diseñar y definir la arquitectura del nuevo sistema que reemplazará al actual.
Keywords: Microservicios; Intermex; SOA (Service Oriented Architecture); Amazon Web Services; Single Sign On; Arquitectura sistema de manejo de clientes; Arquitectura sistema de manejo de contratos; Arquitectura sistema de manejo de pagos