Análisis de riesgos y estudio de pérdida máxima probable (PML por su siglas en inglés) de una desaladora - Reséndiz García, Daniel Alfonso (My University, 2023)
Análisis de riesgos y estudio de pérdida máxima probable de una desaladora con el fin de determinar los escenarios de pérdida a los cuales se encuentra expuesta la instalación, considerando riesgos de origen antrópico como riesgos de origen geo-hidrometeorológico para la obtención de los montos ante la ocurrencia de escenarios de pérdida y determinar parámetros para contar con un respaldo financiero preciso ante la ocurrencia de cualquier evento.
En este trabajo se realizan diferentes metodologías para la estimación de daños ante la presencia de distintos eventos de origen antrópico y geo-hidrometeorológico. Una vez determinados estos valores se proponen tres escenarios: pesimista, moderado y optimista, los cuales dependen de la magnitud de los eventos y los mitigadores con los que cuente la instalación. Finalmente se ingresan los valores obtenidos a modelos probabilistas y obtener confiabilidades del 95%.
Keywords: Análisis de riesgos; Pérdida máxima probable; Riesgos antópicos; Riesgos geo-hidrometeorológicos; Simulación probabilística