Movimientos de tierra - HartaSánchez Garaña, José; Favela Lozana, Fernando; Hardy Mondragón, Víctor; Carreño Romani, José (DE CDFI, 1977)
Históricamente el mantenimiento se inicia como un sistema administrativo, manejado por personal, con formación administrativa. Aparecen los primeros sistemas de mantenimiento, en instalaciones industriales (industria de la transformación). Sufren un cambio paulatino, de su carácter administrativo a un carácter técnico. Su desarrollo en la industria de la construcción ha sido semejante al de la industria en general.
Keywords: mantenimiento; reemplazo; selección; modelos; planeación