Hidrología urbana - Páramo, Gabriel Lorenzo (My University, 1999)
La infraestructura hidráulica construida en el territorio nacional ha permitido el establecimiento de 77 distritos de riego en 3.2 millones de hectáreas y 27 mil pequeñas unidades que cubren otros 2.8 millones de hectáreas. Para aumentar las superficies en producción agrícola se realizan obras de drenaje agrícola en áreas de buen suelo, con temporal eficiente y subutilizado, por estar dedicados a la ganadería extensiva o por estar enmontadas.
Keywords: riego; sistema; hectáreas; infraestructura; agua