Control estadístico del proceso y de la calidad - Tapia Garduño, Jorge; Téllez Sánchez, Rubén; Montero Vázquez, Mario; Ortíz Hernández, Eduardo (My University, 1992)
En la historia de la civilización, las apreciaciones de lo que es buena calidad han variado a través del tiempo en relación directamente proporcional al grado evolutivo de la capacitación de la gente, los avances científicos y el ilimitado arsenal de recursos tecnológicos que día a día se perfeccionan y preparan el camino para una vida mejor en la que se busca constantemente la excelencia. El Dr. Edwars Deming encontró la fórmula que iniciaría la Tercera ola Industrial, basándose en el principio más ancestral que ha tenido el hombre de todas las culturas y razas sobre la calidad. Solamente aportó la aplicación de una herramienta esencial para el mejoramiento de todo proceso: la estadística.
Keywords: medición; CEPI; proceso; identificación; muestreo