Electrónica, dispositivos y circuítos - Montiel Mayorga, Anastacio; Calleja G., Hugo; Macías Pérez, Roberto; Ramírez Sánchez, Eduardo (My University, 1982)
Si se preguntara ¿qué es un material semiconductor? Una de las posibles respuestas sería: es un material medio buen conductor eléctrico, o bien un semiconductor no es ni un buen conductor ni un buen aislador. Desgraciadamente ambas definiciones, que se derivan del significado del prefijo “semi”, resultan imprecisas y poco útil cuando se trata de comprender ¿por qué los dispositivos de estado sólido están fabricados de estos materiales? En realidad son varias las características que hacen diferente a un material semiconductor de un conductor. La mayoría de los conductores sólidos de electricidad pueden clasificarse en metales y semiconductores.
Keywords: analógicos; amplificador; convertidores; circuítos; TBJ