ETABS para Análisis y Diseño Tridimensional de Edificios - Monroy Miranda, Fernando (My University, 2004)
En este instructivo se pretende describir algunos de los principales elementos que intervienen en el uso del programa de computadoras para Análisis Tridimensional y Diseño Estructural de Edificios ETABS cuya principal utilización será para los alumnos de la materia “Diseño Estructural” de la carrera de Ingeniero Civil de la Facultad de Ingeniería Civil de la UNAM. Se ha procurado realizar este instructivo de una manera sencilla y resumida para que el usuario no emplee demasiado tiempo en leerlo y pueda resolver su problema en lo que respecta al Análisis Tridimensional y Diseño Estructural de Edificios utilizando el programa ETABS.
Keywords: ETABS para análisis y diseño tridimensional de edificios; Geometría, tipos de fuerzas, combinaciones de carga, line objects, column objects, beam objects, floor area objects, wind load application, static load cases, gravity loads, wind loads, composite beam, steel frame