Diplomado en ingeniería de calderas y recipientes sujetos a presión, Módulo IV: Ingeniería de combustión e instalaciones - López Fernández, Vicente; Sánchez Flores, Alfredo; Castañeda Cano, Ascensión; Sánchez Flores, Alfredo (My University, 1997)
El desarrollo tecnológico del mundo ha dado pasos agigantados con la ayuda directa e indirecta de la quema de combustible de procedencia fósil, fundamentalmente. Han pasado alrededor de 100 años de la explotación del petróleo y tal parece que surge una urgencia para acabar con él. No obstante que existen otros combustibles como la biomasa y los carbones, los ojos de todos están concentrados hacia el petróleo y los gases naturales.
Keywords: combustión; agua; calderas; calidad; mezclas