Fundamentos de química orgánica y aplicaciones en ciencias de la tierra - Tortolero Camacho, Luisa Adriana; Animas Gómez, Yisel Anaid (My University, 2017)
Estudio de la Química Orgánica y sus principales familias de hidrocarburos, así como grupos funcionales y técnicas cromatográficas para la caracterización de crudos.
Clasificación de hidrocarburos, propiedades físicas, químicas y nomenclatura de las grandes familias de hidrocarburos y grupos funcionales, así como el uso de estos conocimientos para aplicarlos en la industria petrolera.
Keywords: Química Orgánica; Aplicaciones en Ciencias de la Tierra; Análisis SARA; Cromatografía; Clasificación de hidrocarburos; Hidrocarburos, propiedades físicas y químicas