Diseño de estructuras de concreto - Stark Feldman, Roberto (My University, 1994)
El acero de refuerzo y especialmente el de presfuerzo y los ductos de postensado deben protegerse durante su transporte, manejo y almacenamiento. Inmediatamente antes de su colocación se revisará que el acero no haya sufrido algún daño, en especial después de un largo período de almacenamiento. Si se juzga necesario, se realizaran ensayos en el acero dudoso.
Keywords: propiedades; patología del concreto; dictámenes de resistencia; flexocompresión; presfuerzo