Ingeniería del Concreto Reforzado. Capítulo 19 Seguridad y Diseño estructural - Rosemblueth, Emilio (Facultad de Ingeniería UNAM, 1968)
El presente trabajo corresponde al capítulo 19 de la obra titulada "Ingeniería del Concreto Reforzado" del Ingeniero Emilio Rosenblueth
El lector encontrará en este capítulo una discusión que tiene el fin de proporcionarle criterios para escoger factores de carga y factores de seguridad y una guía que le permita producir detalles adecuados en sus diseños. Necesariamente la discusión se dirige hacia las solicitudes que pueden afectar a las estructuras y hacia los criterios de sobrevivencia y de servicio.
Keywords: Diseño estructural; Optimización del diseño; Evaluación de utilidades; Parámetros de diseño; Cargas muertas; Cargas vivas