Diseño de operaciones metalúrgicas - Mino Garnica, Luis Enrique (My University, 2021)
Este trabajo expone de manera práctica, ordenada y detalla una metodología para el diseño de operaciones metalúrgicas. El texto está enfocado en el diseño de plantas metalúrgicas en la industria minera permitiendo el diseño conceptual de circuitos de trituración y molienda, procesos de concentración, formulación de procesos pirometalúrgicos e hidrometalúrgicos y la evaluación económica de proyectos minero metalúrgicos.
El presente material didáctico otorga un material de apoyo a los estudiantes y una herramienta para los profesores de la asignatura de Diseño de Operaciones Metalúrgicas de la Licenciatura en Ingeniería de Minas y Metalurgia de la Facultad de Ingeniería.
Keywords: Diseño de operaciones metalúrgicas; Metalurgia; Minas; Minerales; Hidrometalurgia; Pirometalurgia; Trituración y molienda de minerales; Concentración de minerales