Rediseño de un interferómetro láser tipo Michelson para la medición de desplazamientos submicrométricos - Hernández Martínez, Roberto Alejandro (My University, 2023)
Aprovechando el fenómeno de interferencia de la luz el interferómetro es uno de los instrumentos de medición mas fiables. La resolución teórica de el instrumento presentado en este trabajo es de 1/16 de la longitud de onda.
Se presenta los cambios realizados a un interferómetro partiendo de un diseño previo. Se abordan tres aspectos importantes, un cambio en el arreglo óptico para obtener una cuadratura, un nuevo diseño de la estructura que integra la óptica y un acondicionamiento de la señal eléctrica para disminuir el ruido. Todos los cambios se centraron en puntos importantes para obtener un instrumento con menos errores que el diseño anterior.
Keywords: Interferencia de la luz; Desfase óptico de 90°; Acondicionamiento de la señal; Señales en cuadratura; Amplificador de transimpedancia; Incertidumbre en el orden de micrómetros