Curso de capacitación para ingenieros proyectistas de zonas de riego, presas, bordos y canales. Conceptos principales de trabajo tomo I - DECDFI (My University, 1981)
Las excavaciones deberán de ejecutarse de acuerdo con los datos del proyecto y /o las órdenes del Ingeniero. No será motivo de variación del precio unitario para este concepto de excavaciones, el hecho de que éstas se realicen en presencia de agua, en cualquier cantidad, pero si se da este caso de que considere la existencia de esta necesidad, ordenará los trabajos que deban ejecutarse, para lograr su desvío, drenaje a bombeo y estos trabajos serán estimados y pagados por separado. Tampoco será motivo de variación del precio unitario, el hecho de que se modifiquen las profundidades definitivas y el cambio de la disposición o taludes de las excavaciones con respecto a los datos considerados en los planos de proyecto.
Keywords: presas; canal; riego; cimentaciones; camino