Diseño, instalación y arranque de sistemas para la producción y empaque de lavatrastes líquido - Macías Hernández, Alejandro César (My University, 2025)
El informe se centra en el diseño, instalación y arranque de sistemas para la producción y empaque de lavatrastes líquidos en Procter & Gamble (P&G). A lo largo del documento, se describen en detalle los procesos involucrados en la producción, incluyendo la utilización de tanques, tuberías, bombas y sistemas de instrumentación y control. Además, se aborda la metodología de ingeniería utilizada en P&G, que incluye fases como factibilidad, conceptualización, definición, diseño y construcción, y arranque de proyectos. El informe también resalta dos proyectos específicos: uno enfocado en la producción de lavatrastes líquidos y otro en la instalación de una nueva línea de empaque de alta velocidad, subrayando las contribuciones personales del autor en cada fase del proceso.
Es un informe de trabajo profesional sobre la ejecución de un proyecto en la empresa Procter and Gamble para la producción y empaque de lavatrastes líquidos con el uso de una línea nueva de alta velocidad.
Keywords: Lavatrastes líquido; Diseño e instalación; Ingeniería de procesos; Empaque de alta velocidad; Metodología de proyectos