Problemas propuestos de la materia estructuras isostáticas (con resultados) - Monroy Miranda, Fernando; Rodríguez Vega, Miguel Ángel (My University, 2017)
Contiene tanto problemas sencillos en donde aplicarán los conceptos básicos y otros donde para su solución tendrán que demostrar cierta habilidad en el manejo de las ecuaciones de equilibrio estático y relaciones entre ellas. Cada uno de los problemas viene acompañado del resultado correspondiente, para que se compruebe con el que el alumno ha tenido u obtendrá posteriormente.
Estos ejercicios tienen por objeto ayudar a los alumnos que cursan la Materia Estructuras Isostáticas en la práctica de los temas incluidos en el programa de esta asignatura.
Keywords: Reacciones; Elementos mecánicos; Vigas; Marcos; Fuerzas axiales; Armaduras; Arcos