Transmisión de fuerza en la maquinaria pesada - Wilde Martínez, Roberto (My University, 2000)
Un acoplamiento fluido consiste en un impelente, la turbina con álabes internos colocados uno frente al otro. El impelente, llamado en ocasiones la bomba, está fijado al volante del motor y la turbina está fijada al eje de entrada de la transmisión. El impelente es el miembro impulsor, la turbina es el miembro impulsado.
Keywords: convertidores; transmisiones; engranajes; ejes; hidrostático