Estrategias de comercialización para una planta desaladora modular geotérmica (DMG) - Valadez Jalife, Salma (My University, 2024)
La Desaladora Modular Geotérmica (DMG) es una tecnología que representa la sinergia de la desalación y la geotermia. El trabajo tiene como objetivo presentar las estrategias de comercialización diseñadas para llevar la tecnología DMG al mercado objetivo, la península de Baja California (PBC). La metodología consiste en: el análisis de los antecedentes relevantes para esta tecnología (recursos hídricos, desalación, geotermia y DMG), el análisis del mercado de los recursos hídricos en la PBC y en el análisis comercial, el cual surge de los resultados de los análisis previos y que concluye en el diseño de las estrategias de comercialización enfocadas a ciertos objetivos comerciales.
Para cumplir el objetivo de este trabajo (presentar las estrategias comerciales para llevar una Planta DMG al mercado de la PBC), la tesis se divide en dos partes: la primera se enfoca en revisar los antecedentes relevantes para la tecnología DMG, y la segunda parte se dedica al desarrollo del análisis de mercado y del análisis comercial para los mercados potenciales dentro de la zona PBC.
Keywords: Desalación; Geotermia; Análisis de mercado; Baja California; Análisis comercial