Bioestadística, Métodos y Aplicaciones - Moreno Meza, Ruth (My University, 2004)
Definición de Estadística Es un conjunto de técnicas para alcanzar conocimientos precisos a partir de información incompleta, como un sistema científico para la recolección, análisis, interpretación y presentación de información susceptible de ser expuesta en forma numérica. Comprende la rama descriptiva, la teoría de la probabilidad y el muestreo. Proporciona instrumentos para la toma de decisiones cuando prevalecen condiciones de incertidumbre, estos instrumentos pueden ser de aplicación y utilidad completamente general en cualquier campo de la ciencia: física, biológica, social, etc.
Keywords: Bioestadística, métodos y aplicaciones; Técnica estadística, métodos estadísticos, serie compuesta, datos estadísticos, tipos de datos, variable aleatoria, muestra, sigma, frecuencias, intervalos de clase, medidas de tendencia central, media aritmética, mediana, medidas de dispersión