Introducción a la programación y computación electrónica - Ciria Merce, Ricardo; Cordero Borboa, Luis; Olguín Romo, Heriberto; Marcial Portilla, Robertson; Torres Fentanes, José Armando (My University, 1980)
El lenguaje fortran, cuyo nombre corresponde a las primeras letras de las palabras inglesas FORmula (fórmula) y TRAnslation (traducción), es un lenguaje de programación orientado a problemas matemáticos y se emplea en casi todas las computadoras del mundo. Debido a su parecido con el lenguaje aritmético común, el FORTRAN simplifica la preparación de problemas que pueden resolverse mediante una computadora. Los datos e instrucciones se pueden organizar mediante una secuencia de enunciados fortran; estos constituyen el llamado Programa Fuente.
Keywords: digital; figuras; fortran; matemáticas; matrices; lineal