Residentes de construcción - Moreno Pecero, Gabriel; González Karg, Alfonso; Ortega Muñoz, Francisco (My University, 1979)
Dentro del curso de cimentaciones superficiales corresponde tratar en esta parte el análisis de capacidad de carga, es decir, se trata por lo tanto de responder a las preguntas ¿qué esfuerzo permite el suelo que le imponga un cimiento superficial de manera que la estructura de la que forma parte ese cimiento, se comporte adecuadamente?
Keywords: análisis; cimentaciones; falla; carga; ley