Administración de la construcción - Arrieta Milán, Salvador; Canovas Corral, Francisco; Carreño Romani, José (My University, 1977)
La administración por objetivos es el enfoque del pensamiento administrativo de poner énfasis en los resultados y en el poder planear esos resultados (objetivos) con éxito. Consiste en llevar una serie de procedimientos y métodos para determinar, negociar, revisar, evaluar y corregir una serie de metas parciales y totales tanto de los individuos como de los subsistemas y de los sistemas de la empresa.
Keywords: planeación clásica; unidad de mando; división del trabajo; línea de autoridad; teoría de redes