Mecánica de rocas aplicada a la minería - Vieitez Utesa, Luis; Alberro Alcérreca, Jesús; Cuéllar Borja, Raúl; Zavala, José Manuel (My University, 1976)
La mecánica de rocas puede definirse como: “El estudio del comportamiento físico de las rocas bajo un cambio de esfuerzos en el medio que las rodea”. Es una disciplina distinta, una innovación en el campo de la mecánica teórica y aplicada, que ha venido a racionalizar, a fundamentar, científicamente.
Keywords: reología; roca; geología estructural; minería; gato plano