Esquema de protección diferencial para transformadores de potencia - Fregoso Guadarrama, Carlos Rodolfo (My University, 2019)
La tesis presentada ilustra como se diseña una protección diferencial en un software (ATP), ayuda a verificar el comportamiento de prefalla, transitorios y falla de un esquema de protección de transformadores.
El beneficio de esta tesis es para la comunidad universitaria que deseé conocer cómo se diseña una protección diferencial, principios básicos de transformadores y protecciones, así como las principales características y problemáticas de la protección diferencial. También beneficia a los investigadores, técnicos, ingenieros de campo y en general al sector eléctrico-electrónico, ya que ejemplifica y da a conocer cómo se puede plasmar el diseño de una protección para transformadores en un software técnico que ayuda con la visualización del comportamiento de la protección diferencial que se requiera diseñar, además, se demuestra que usando modelos stock en ATP se puede programar y simular cualquier sistema de protección que se deseé.
Keywords: Protecciones eléctricas; Transformador de corriente; Corriente de energización; Corriente primaria y secundaria; Protección 87T; Protección de transformadores de potencia; Saturación de transformadores de corriente