Planeación y diseño de la red de distribución de agua potable para el condominio "Misiones de la Noria" - Salguero Garnica, José Ángel (My University, 2026)
En este trabajo se hizo uso de los conocimientos adquiridos en el área de ingeniería ambiental. Los conocimientos mencionados se aplicaron en softwares para la generación de la topografía el terreno de la zona de trabajo, el análisis de una simulación del comportamiento de la red de tubería de acuerdo con características de los materiales y la cantidad de agua, etc. Del mismo modo se realizó el cálculo del presupuesto del total del proyecto.
Con base en características del terreno, demanda de agua, cantidad de habitantes y hábitos de consumo, se realizó la planeación y diseño de una red de distribución de agua potable para sustituir la red actual y solucionar problemas reportados.
Keywords: Tubería; Fricción; Presión; Velocidad; Materiales; Demanda y dotación; Costos, presupuesto y tabulador; Usos, población y consumo; Alcaldía Xochimilco; Topografía, geografía y demografía