Informix SQL - Briseño Cortés, Jéssica (My University, 1995)
Una base de datos se compone esencialmente de datos, además existen mecanismos que permiten tener un acceso rápido y eficiente a los mismos; pero ¿cuándo se va a definir qué datos estarán guardados y cuál será la organización que tendrán? Tratando de encontrar una representación accesible, se han desarrollado modelos que ilustran la lógica del comportamiento, las restricciones, las relaciones entre los datos en una forma fácil de entender, organizar y modificar.
Keywords: bases de datos; modelos lógicos; esquemas; lenguajes; diseño; llave primaria; diagramas de entidades