Cursos de superación académica; matemáticas discretas - Jauffred Mercado, Francisco Javier (My University, 1980)
La transformada genética ordinaria es de hecho una serie de potencias, sin embargo, no se atacará el problema de definir intervalos de convergencia; para los fines que se persiguen en las notas la serie puede ser “verdadera” (radio de convergencia mayor que cero) o puede ser “formal” (radio de convergencia nulo). De hecho Macbridge sostiene “la relación entre la transformada geometría y la fusión discreta en una función cualitativa cuya validez no depende de la longitud del radio de convergencia”. Por su parte E. T. Well establece “la validez de los resultados al igualar coeficientes (de mismas potencias de z) después de una manipulación formal de las series”.
Keywords: generatríces; hipérgrafos; diferenciales; mezclas; métodos