Flujo de trabajo para la generación de un modelo de simulación numérica que considere los efectos térmicos en yacimientos homogéneos de aceite con alta viscosidad mediante combustión in situ. - Jiménez Martínez, Dahianí (My University, 2016)
La combustión in situ ha probado tener un alto potencial de explotación de yacimientos con aceite pesado debido a su alto factor de recuperación a condiciones de laboratorio; sin embargo, este tipo de proyectos presentan un gran riesgo e incertidumbre para su implementación. La simulación numérica es una herramienta que permite optimizar los recursos técnicos y económicos. Por esta razón es menester contar con una guía de trabajo que contribuya a la generación de un modelo de simulación para los ingenieros petroleros, independientemente de la de experiencia en materia de yacimientos y simulación con que se cuente.
Se presenta un flujo de trabajo que describe las características de cada actividad para generar un modelo de simulación de un proceso de recuperación mejorada mediante combustión in situ
Keywords: Combustión in situ; Flujo de trabajo; Simulación de yacimientos; Yacimientos de aceite pesado; Pruebas de laboratorio; Recuperación mejorada