Sistema electrónico para el seguimiento de la trayectoria solar - López Hernández, Victor; Ríos Pérez, Arturo (My University, 2016)
En esta tesis se presenta el desarrollo y construcción de un sistema electromecánico para el seguimiento solar activo con dos ejes de libertad. El circuito electrónico está sobre la base de un microcontrolador, MCU, PIC18F4550, circuito electrónico denominado Reloj de Tiempo Real, RTC, e interface inalámbrica WiFi. El algoritmo de control en el MCU es calculado a partir de la fecha y hora en el calendario del RTC y las ecuaciones solares para mover los dos motores a pasos del mecanismo de seguimiento. La interface WiFi se utiliza con fines de monitoreo y configuración
En esta tesis se presenta el desarrollo y construcción de un sistema electromecánico para el seguimiento solar activo con dos ejes de libertad. El circuito electrónico está sobre la base de un microcontrolador, MCU, PIC18F4550, circuito electrónico denominado Reloj de Tiempo Real, RTC, e interface inalámbrica WiFi. El algoritmo de control en el MCU es calculado a partir de la fecha y hora en el calendario del RTC y las ecuaciones solares para mover los dos motores a pasos del mecanismo de seguimiento. La interface WiFi se utiliza con fines de monitoreo y configuración
Keywords: solar; trayectoria solar; energía solar; energía eólica; ángulos solares; sensor de temperatura LM35