Instalaciones hidráulicas, sanitarias y de gas para edificios - Medina, Héctor; Rodríguez, Alberto; Esquivel Franco, Jorge (My University, 1970)
Los colectores pluviales deberán ser capaces de desalojar el agua pluvial proveniente de los techos y las áreas pavimentadas de las edificaciones. Presentándose casos especiales en donde las áreas de aporte son considerables y los colectores pluviales desde su inicio hasta el cárcamo de tormenta la descarga municipal o hasta las zonas de absorción.
Keywords: pluvial; desagües; abastecimiento; caliente; hidroneumáticos