Diseño y Análisis del Herramental para un paso de Forja - Torres Flamenco, Juan Manuel (My University, 2015)
Desarrollo de metodología sugerida para el diseño del herramental o dado para forja de una biela, partiendo de la pieza final que se desea obtener
Breve desarrollo de la metodología sugerida para el diseño de una dado de biela para forja, partiendo de la pieza final deseada; teniendo en cuenta los parámetros de contracción térmica, rebaba del molde, ángulos de desmoldeo y radios de transición. Desarrollando un modelo en elemento finito que valida el diseño propuesto.
Keywords: Forja; Biela; Diseño; Manufactura de Herramental; Elemento Finito; Diseño de Dado