Actualización técnicas de la comunicación - Orozco Gutiérrez, Emiliano; Flores de Gortari, Sergio; Landera, Alfonso (My University, 1977)
A partir de que se constituye un sistema cultural sobre los medios masivos, asistimos a una tendencia natural al desarrollo del tráfico de las informaciones, es decir, a la constitución de una cultura extensiva. Para comprender a fondo las nuevas corrientes, hay que recordar que la sociología de la comunicación masiva se desarrolló en los Estados Unidos antes de la segunda guerra mundial, y que esta sociología, tal y como está constituida, presentaba dos graves problemas: el primero es el de la disyunción del término “comunicación masiva”, reservado al estudio empírico, y del término “cultura”, que planteaba polémicas ético-estético-políticas.
Keywords: matemáticas y taller; métodos estadísticos; hidrología; aerofotogrametría; uso de computadoras; diseño geométrico