Cuantificación de la estructura de control de la obra “Dragado Laguna Churubusco” en Texcoco, Estado de México, haciendo uso de tecnología BIM. - Contreras Gómez, Erik (My University, 2018)
La realización de este trabajo escrito tiene como fin básico, delatar el hecho de que hace falta obligatoriamente un bosquejo (por llamarlo de alguna manera práctica) del proyecto que se pretende construir en tercera dimensión o 3D, que sirva como una ayuda de fácil y previa visualización para todo persona que esté involucrada o no en el proyecto.
Al ir ahondando en el tema de la cuantificación de obra, se llega al ejemplo de la obtención del volumen de la estructura de control de la obra "Dragado Laguna Churubusco", ubicada en el municipio de Texcoco, Edo. Méx. Esto a través de la tecnología BIM, donde, con ayuda de planos en 2D, se construye en un ambiente de computadora CAD, la estructura en 3D para una cuantificación más exacta de la misma.
Keywords: Dragado de laguna; Cuantificación de obra en Dragado; Tecnología BIM en obra; Estructura en 3D de obra; Obra de Dragado en laguna