VII Curso internacional de sistemas eléctricos de potencia, Módulo III: Diseño de Subestaciones eléctricas - Morales Collantes, Arturo; Martín, José Raúl (My University, 1997)
Se denomina coordinación de aislamiento de una instalación eléctrica, al ordenamiento de los niveles de aislamiento de los diferentes equipos, de tal manera que al presentarse una onda de sobretensión, ésta se descargue a través del elemento adecuado, que llamaremos explosor o pararrayos, sin producir arqueos ni daños a los equipos adyacentes.
Keywords: subestación; localización; tensión; nomenclatura; diagrama