Generación de modelos tridimensionales de hueso esponjoso a partir de su arquitectura - Loera Villeda, Adriana Guadalupe (My University, 2018)
Este trabajo describe la metodología utilizada para generar modelos tridimensionales de hueso esponjoso equino y bovino, basada en un método médico llamado cortes histológicos
El trabajo contiene cinco capítulos.El primero es una introducción a los sólidos celulares donde se describen propiedades, comportamiento y estructuras.En el capítulo dos es una breve introducción de hueso esponjoso donde se describen sus características y propiedades. En el tercero se describen las diferentes formas de modelar hueso esponjoso basándose en estructuras de celda unitaria, celdas voronoi y modelado de adquisición de imagen tridimensional.El cuarto capítulo describe la metodología usada para generar los modelos equinos y bovinos, junto con algunos problemas encontrados durante la metodología y como fueron reparados. Y el quinto capítulo muestra las conclusiones.
Keywords: hueso esponjoso; modelado por computadora; software CAD; Modelado de hueso; Modelado de hueso tridimensional; Modelado hueso equino; Modelado hueso bovino