Cuaderno de ejercicios de Principios de Energética - González Oropeza, Rogelio; Navarro Jardón, Emilio; Núñez Orozco, Félix (My University, 2017)
Los problemas propuestos con solución, servirán para que el alumno corrobore los resultados que ha obtenido y así, determine si el planteamiento es o no el adecuado. Por último, los problemas propuestos sin solución servirán para que el alumno presente sus soluciones con la certeza de que están correctas, ya que en el desarrollo profesional difícilmente encontrarán una solución preestablecida con la cual pueda compararla.
Este cuaderno de ejercicios pretende que el alumno en sus inicios pueda familiarizarse con una metodología para llegar a la solución de un problema, misma que desarrollará posteriormente como profesionista. La presentación del cuaderno de ejercicios viene dada de la siguiente manera: Una parte, con problemas resueltos, otra con problemas propuestos la solución final, y una tercera, de problemas propuestos sin solución ni resultado final. Con lo anterior se pretende que el alumno al consultar los problemas resueltos, analice una de tantas formas que pueden existir para resolver un problema, haciendo énfasis en el manejo de unidades y la secuencia que puede seguir
Keywords: Termodinámica; Ejercicios; Energía; Conservación de la energía; Flujos energéticos