Influencia de inversión magnética solar en paneles fotovoltaicos - Gutiérrez Páez, Isis (My University, 2022)
La inversión solar la producción de energía solar como paneles solares se ven afectados. La energía solar ha tenido un gran incremento en su uso en los últimos años, no sólo en los sistemas convencionales habituales uso, sino también en estaciones espaciales y misiones espaciales, por lo que todavía hay investigación sobre física de materiales para mejorar la captación de la radiación solar de diferente longitud de onda. Hay factores que afectan la rendimiento de las células fotovoltaicas, como la temperatura y la intensidad de la radiación. hay estudios sobre cómo las estaciones del año afectan la radiación solar entrante de la Tierra, así que sobre la energía de los paneles solares producción. Se necesitan estudios complementarios debido a otros comportamientos Sol-Tierra. Presentamos el impacto de la inversión solar y la variación de la temperatura media de la Tierra debido a la radiación solar, sobre el voltaje y la corriente eléctrica en los paneles fotovoltaicos. Las curvas I-V se analizan y se obtienen diferencias porcentuales a distintas irradiancias.
El trabajo de Tesis, busca realizar una revisión en el comportamiento de la eficiencia de los paneles solares respecto a una variación de la actividad solar y su inversión magnética como estrella incandescente. En la actualidad, las energías limpias brindan la posibilidad de mantener una eficiencia y continuidad del recuso sin generar un impacto en el medio ambiente. Esto representa un reto para las futuras generaciones. El trabajo fija en el comportamiento de la inversión magnética solar como un cambio en la liberación de radiación que es percibida en el planeta Tierra, por lo que cada 11 años existe una fluctuación donde puede existir calma y poca actividad solar o viceversa. Si se considera un estado inicial del sol en mínima actividad solar el campo magnético se considera di-polo. Por lo contrario, si se considera un máximo de actividad solar como un estado inicial donde el polo magnético norte converge con el norte heliográfico sucede la inversión magnética solar 11 años después y el norte magnético ahora se encontrará en el sur heliográfico. Por otro lado, la temperatura total de la superficie en la Tierra tiene diferentes fuentes de calor, una de ellas es el que proviene del núcleo de la Tierra y otra es la aportación de la radiación del Sol. Esta última fuente, tiene un impacto menor, hay varios estudios que informan a escalas lejanas de décadas, variaciones de +/- 0,2◦C
Keywords: Inversión magnética solar; Radiación; Sol; Panel fotovoltaico; Silicio; Irradiancia; Energía solar