Instrumentación de cuerpo completo para análisis y valoración de la marcha humana - Sevilla Reyes, Francisco Javier (My University, 2021)
Se trata del desarrollo de un dispositivo que captura la información de las posiciones angulares de los miembros del cuerpo humano durante el proceso de la marcha y los transmite a una interfaz para poder realizar un análisis y valoración de la misma para así, en un futuro, poder continuar con el trabajo y detectar anomalías de la marcha.
Se aplica un proceso de diseño partiendo de una necesidad y atendiendo diversos requerimientos de diferente importancia generando un prototipo que satisface la necesidad siendo útil, funcional y repetible.
Keywords: Marcha humana; Valoración clínica; Diseño de producto; Instrumentación; Biomecánica