Mantenimiento Alta Dirección - Villafaña Pérez, Enrique (My University, 2006)
La dirección de mantenimiento es en la actualidad uno de los pilares fundamentales para lograr la competitividad en cualquier organización. La tendencia actual es mejorar cada vez más la competitividad apoyándose en un grado máximo con la productividad, la calidad, mejorar el tiempo y reducir los costos de la producción/servicios e involucra a la par el área de mantenimiento de la organización. De ahí que los temas tratados en el presente curso apoyarán junto con la experiencia adquirida de los participantes, en analizar y concluir que el impacto de la alta dirección de mantenimiento en la organización debe apoyarse en diversos sistemas como la planeación estratégica, la administración estratégica de mantenimiento, la mejora continua y el liderazgo.
Keywords: Mantenimiento alta dirección; Planeación estratégica, base de datos, escenarios, fuerzas, debilidades, misión, visión, estrategias, evaluación, control, mantenimiento productivo total (MPT), planeación del mantenimiento, técnicas de programación, técnicas de control, liderazgo, motivación, inteligencia emocional, teoría de sistemas, calidad, productividad, costos de calidad y de no calidad, reingeniería de procesos, sistema de gestión de la calidad ISO 9000, indicadores de gestión de resultados de mantenimiento