Diplomado en ingeniería de producción, Módulo II: Planeación estratégica - Sánchez Guerrero, Gabriel; Hernández García, Silvina; Fuentes Zenón, Arturo (My University, 1995)
La misión de adaptación al medio ambiente, corresponde a la planeación estratégica y se cumple al término de un proceso de planeación que comprende una fase de análisis del ambiente interno y externo así como una fase de decisión respecto a opciones estratégicas de producto-mercado-tecnología. Los análisis estratégicos exploran los ambientes a fin de identificar los desafíos (amenazas y oportunidades, fortalezas y debilidades).
Keywords: promover; sintetizar; catalizar; integrar; vigilar