Diplomado en Vivienda: Módulo I (Introducción al Origen del Desarrollo Urbano en la Ciudad de México) - Álvarez Flores, J. Jesús (My University, 2005)
El Diplomado de Vivienda permitirá a los miembros de la Comisión de Vivienda conocer el marco normativo, legal y administrativo del desarrollo urbano y la vivienda establecido en el país y la Ciudad de México, con el propósito de identificar, fundamentar y proponer a las instancias respectivas, las adecuaciones, reformas o nuevos ordenamientos legales que permitan superar las deficiencias existentes, todo ello con el fin de atender las demandas de vivienda y servicios de la población, especialmente la de escasos recursos.
Keywords: Introducción al origen del desarrollo urbano en la Ciudad de México; Ciudades prehispánicas, planeación urbana, siglo VIII: virreinato, siglo XIX: independencia, imperio y reforma, sigo xx: fin del porfiriato y revolución, metropolización, megalópolis, conurbación central del país, planear, comportamiento demográfico, distribución demográfica en el D.F.