Trabajo de optimización y mantenimiento del producto en Chamberlain Group - Flores Galindo, Brenda Paola (My University, 2023)
Como becaria de ingeniería en un programa de diseño del producto, se presentó la posibilidad de trabajar con diseños y rediseños de productos comerciales, tenener contacto directo con diferentes departamentos de la empresa (compras, manufactura, calidad) para la resolución de problemas o la implementación de propuestas. Se trabajó en una planta, por lo que fue necesario darle soporte a las líneas de producción y darle seguimiento a tareas de cambios.
Este informe ilustra el desempeño de las actividades que se realizarón durante los meses dentro del programa DEAP (Design Engineer Apprentice Program) en el área de Mechanical Sustaing (innovación y mantenimiento del producto) de la empresa Chamberlain Group y documentar el aprendizaje adquerido al aplicar conocimientos de ingeniería en la industria privada.
Keywords: Diseño de producto; Innovación de producto; Ingeniería de producto; Ciclo de vida del producto; Procesos industriales