Dbase IV avanzado - Samperio Sánchez, Merry (My University, 1994)
Además de los programas que son necesarios para llevar a cabo la entrada de datos, consultas, procesos y funciones de salida solicitadas por los usuarios, todas las aplicaciones de Dbase IV, requieren programas de utilidad, programas que llevan a cabo las actividades de mantenimiento de los archivos. Con frecuencia estas operaciones no están incluidas en la descripción original del sistema proporcionada por los usuarios, ya que no siempre realizan operaciones manuales análogas y llevan a cabo el mantenimiento manual del sistema de una forma más fácil o menos esencial.
Keywords: lista de campos; national widgets; unidad de mantenimiento; reindexar bases; archivos de texto; hojas electrónicas