Interpretación del Reglamento de Construcción - Esquivel Ávila, José Luis (My University, 2002)
Art. 1 Es de orden público e interés social el cumplimiento y observancia de las disposiciones de este Reglamento, de sus Normas técnicas complementarias y de las demás disposiciones legales y reglamentarias aplicables en materia de desarrollo urbano, planificación, seguridad, estabilidad e higiene, así como las limitaciones y modalidades que se impongan al uso de los terrenos o de las edificaciones de propiedad pública o privada, en los programas parciales y las declaratorias correspondientes. Las obras de construcción, instalación, modificación, ampliación, reparación y demolición, así como el uso de las edificaciones y los usos, destinos y reservas de los predios del territorio del Distrito Federal, se sujetarán a las disposiciones de la Ley del desarrollo Urbano del Distrito Federal, de este Reglamento y demás disposiciones aplicables.
Keywords: Interpretación del reglamento de construcción; Vía pública, uso de suelo, construcciones, responsable de obra, licencias, autorizaciones, ocupación, requerimientos, habitabilidad, funcionamiento, prevención, emergencia, seguridad, imagen urbana, istalaciones, seguridad estructural, modificaciones, ampliaciones, demoliciones, yacimientos, visitas de inspección, sanciones