Ahorro de energia por climatización en edificaciones con azoteas verdes - Díaz Ortiz, Adán Salvador (My University, 2022)
Una estrategia sostenible, para la adaptación de las ciudades al cambio climático, es la implementación de azoteas verdes, ya que son pequeños ecosistemas que reemplazan la superficie de los tejados convencionales con plantas, creando un entorno natural con múltiples beneficios, especialmente a nivel energético
En este estudio se analiza y cuantifica el ahorro de energía por climatización comparando el comportamiento térmico interior de una edificación con azotea verde y una edificación con azotea convencional, para diferentes climas en México. Para llevar a cabo el estudio se utiliza un modelo matemático dinámico de transferencia de calor.
Keywords: Energía; Climatización; Edificaciones; Energéticos; Clima