Análisis moderno de la declinación de la producción de hidrocarburos - Armenta Moreno, Alberto (My University, 2019)
Generar el análisis moderno de las curvas de declinación de la producción tanto para yacimientos convencionales como no convencionales, considerando las ecuaciones empíricas que ajustan el comportamiento de los datos, con la dificultad de no tener relación alguna con la física del yacimiento.
En este desarrollo se aplica una herramienta de inteligencia de negocios (Business Inteligence-BI) para facilitar la integración de los datos, análisis y la toma de decisiones a través de indicadores claves (KPI´s) que reflejen el comportamiento histórico, así como, el comportamiento real y las futuras tendencias de los pronósticos de producción.
Keywords: Curvas de declinación; inteligencia de negocios; Business intelligence; Power BI; Métodos de arps; Método de doung