Diplomado de Redes LAN de Microcomputadoras, Módulo II - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Durán, Francisco (My University, 1997)
En la industria de las comunicaciones entre computadoras, particularmente en las redes locales, la mayoría de los usuarios asocian este término a la interconexión de computadoras de escritorio, como pc's compatibles, equipos macintosh, estaciones de trabajo unix, etc. Pero el concepto debe extenderse a otro tipo de computadoras, principalmente las de propósito específico que se utilizan en la industria.
Keywords: tarjetas para red; modelo de referencia; ethernet; token-ring; estándar sql; fibra óptica; backbones; redes wan y man; enlaces tcp-ip