Análisis de una torre de telecomunicaciones atirantada ante los efectos de viento: Relación del costo de la torre en función de la velocidad del viento - Gutiérrez Méndez, Karen Cecilia (My University, 2015)
En el presente trabajo se realiza el análisis de una torre de transmisión atirantada ante los efectos del viento. Para la caracterización del viento se empleó el Manual de Obras Civiles de Diseño por Viento (MOCDV, 2008) de la Comisión Federal de Electricidad. Con base en los análisis se propone una expresión que relaciona el costo de la estructura y la velocidad de viento.
En el capítulo 1 se describen los aspectos generales de una torre de telecomunicaciones atirantada. En el capítulo 2 se presenta los aspectos administrativos y la torre a analizar. En el capitulo 3 se presenta elementos de modelación y se describe el modelo matemático. En el capitulo 4 se hace el análisis de resultados obtenidos.
Keywords: torre; atirantada; telecomunicaciones; viento; velocidad