Diseño hidráulico de estructuras - Sotelo Ávila, Gilberto (Facultad de Ingeniería UNAM, 2001)
Esta obra constituye el capítulo 8 de los apuntes de Hidráulica II
El contenido del capítulo 8 que aquí se presenta tiene mayor aplicación al tema de Obras de control y excedencias de la asignatura Obras Hidráulicas de la carrera de ingeniero civil. Sin embargo, para no publicarlo como un tema aislado, se le ha considerado una continuación de los apuntes de Hidráulica II de la asignatura Hidráulica de Canales de la misma carrera, a fin de facilitar las aplicaciones y referencias a los criterios empleados y como un complemento de dicha asignatura.
Keywords: Hidráulica; Diseño Hidráulico; Vertedores de cimacio; Cavitación; Obras de excedencia