Un acercamiento a la geología con base en la cartografía de la HOJA BUENAVISTA F14-C55. Material didáctico para la enseñanza media. - Becerril Lara, José de Jesús (My University, 2014)
Se hace un bosquejo de los conceptos implícitos en la lectura de un mapa geológico, para después describir como ejemplo didáctico el caso respecto a la cartografía-geológica de la CARTA BUENAVISTA F14-C55.
Este trabajo pretende servir como una guía introductoria a la Geología y a las Ciencias de la Tierra donde el lector conocerá: 1) los procesos que le dan forma al relieve geológico; 2) la caracterización cartográfica-geológica de la región estudiada; y 3) los elementos del mapa geológico presentado.
Keywords: acercamiento; geología; cartografía; material; didáctico